Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лахта Центр» стал одним из символов Петербурга для новогодних открыток

198
Поделиться:

Новогодняя почта заработала в Петербурге. Отправить праздничные открытки можно в пяти специальных пунктах. Доставят их в любую точку страны совершенно бесплатно. Картины-иллюстрации специально создали пять петербургских художников. Текст поздравления можно написать вручную, а можно - онлайн.

Дама с собачкой на Дворцовой - Анастасия Мамошина. Она художница. В маршрутах ее прогулок новая точка - пункты городского Туристско-информационного бюро. В пяти из них, в том числе на Дворцовой площади, сейчас работает новогодняя почта. Горожане могут бесплатно отправить поздравления близким в любую точку страны. На одной из открыток картина самой Анастасии.  

«Я выбрала интересный урбанистический современный пейзаж, но с такой отсылкой к классической сцене - символ Петербурга, разводные мосты, но немного переиграла, чтобы поддержать тему «Лахта центра», современной архитектуры. У нас здесь мост Бетанкура, «Газпром Арена» и чтобы была привязка к новогодней теме, я сделала такие карамельно-сливочные цвета», - рассказала Анастасия. 

Художница - участница проекта «Лахта в арт-фокусе». Она и еще четверо современных художников создали 5 картин. Главные герои иллюстраций - жители и современная архитектура Петербурга — «Газпром Арена», «Лахта Центр» и Вантовый мост. Репродукции поместили на открытки. Каждый желающий может поделиться настроением новогоднего Петербурга.

«Я очень рада, что в этом году у меня есть уникальная возможность отправить открытки с моим дизайном - это потрясающе. Я сейчас отправлю две открытки моей подруги в Тулу и подруге моей мамы в город Томск», - поделилась Анастасия Мамошина. 

Автор еще одной иллюстрации - Вячеслав Беречинский. Его окна выходят на «Лахта Центр». Вдохновляется доминантой уже не первый год. Башню можно увидеть на десятках работ художника.

«Я считаю, что сейчас это один из самых интересных архитектурных объектов Санкт-Петербурга. Мне кажется, что он удачно вписывается в наш город. Мне кажется, что это очень хорошая идея – изображать «Лахта Центр». Это освоение нового пространства, там будет строится инфраструктура, соответственно, там будут дети, там будет кипеть жизнь, город будет развиваться», - рассказал Вячеслав Беречинский. 

Подарить открытку с репродукцией картины можно онлайн. Нужно зайти на сайт проекта, указать адрес, написать теплые пожелания и нажать «отправить». Получателю придет открытка не электронная, а настоящая, бумажная. 

Новогоднюю почту принимают до 31 января.

Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Тарасова. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение