Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +22°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин призвал идти по пути просвещения в вопросе «мусорной реформы»

67
Поделиться:

Президент Владимир Путин заявил, что сопротивляющихся появлениям мусорных полигонов людей нужно просвещать в вопросах того, как они работают и какую пользу могут принести обществу.

Основанием для обсуждения стал вопрос о возникновении полигонов на территории Ленинградской области. Многие предложенные места для появления подобных структур вызывают негативную реакцию жителей ближайших населенных пунктов.

Владимир Путин отметил, что в современной мировой практике подобные предприятия размещаются даже в центрах городов-миллионников и не оказывают практически никакого негативного влияния на экологию и комфорт граждан. В заводах по переработке мусора, в том числе российского производства, используются современные технологии, которые гарантируют безопасность эксплуатации без вреда окружающей среде.

Кроме того, подобные предприятия предоставляют новые рабочие места. Об этих фактах президент призвал говорить с противниками «мусорной реформы», объясняя и демонстрируя им принципы и организации работы подобных предприятий.

Также он отметил, что реализация реформы продвигается с опережением на 40%.

Сегодня президент Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Очная встреча с журналистами проходит в столичном Манеже.

Конференция проводится с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, поэтому количество аккредитованных журналистов в два раза меньше обычного — 507. Среди них региональные и федеральные СМИ России, а также зарубежные медиа. Аккредитацию получил и телеканал «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение