Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВОЗ ожидает, что омикрон станет доминирующим штаммом в Европе уже через несколько недель

23
Поделиться:
ВОЗ ожидает, что омикрон станет доминирующим штаммом в Европе уже через несколько недель

Омикрон-штамм COVID-19 в течение ближайших недель станет доминантным во многих странах Европы. Такое мнение высказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

«Мы можем видеть приближение очередного шторма. В течение нескольких недель «омикрон» станет доминантным во многих странах европейского региона», - цитирует Клюге агентство Associated Press.

Он отметил, что новый штамм уже выявили в 38 из 53 стран европейского региона. В некоторых государствах – Португалии, Дании, Великобритании – он уже стал преобладающим. Чаще всего им заражаются люди в возрасте 20-30 лет.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что британские ученые сравнили симптомы штаммов «дельта» и «омикрон». Четких различий в первые дни заболевания не выявлено. Больные жалуются на жар, кашель и потерю обоняния. Однако зараженные «омикроном» часто испытывают головную боль. Она носит пульсирующий, давящий или колющий характер.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение