Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +17°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Терапевт о детской вакцине «Спутник М»: Обычный «Спутник», в 5 раз уменьшенный по интенсивности

46
Поделиться:

Новая вакцина «Спутник М» подходит для подростков от 12 до 17 лет. Она представляет собой обычный «Спутник V», в пять раз уменьшенный по интенсивности. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал терапевт Сергей Шубин.

«Ничего нового. Ослабленный «Спутник V». 100-процентная сероконверсия. Все дети выработали антитела по этому белку, точнее, к рецептору связывающего домена. Все, кто получит эту вакцину, все будут защищены. У всех будет бронежилет при встрече с COVID-19», – говорит врач.

Специалист также отметил, что сегодня ведутся интенсивные исследования и разработки по созданию вакцины для детей до 12 лет. 

«Я думаю, что вакцина будет выпущена и для детей, которые возрастом меньше 12 лет. Мы тоже ее ожидаем. Безусловно, она нужна. В мире уже об этих разработках и клинических исследованиях идет речь», – заявил Сергей Шубин. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение