Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +7°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам объяснили плюсы новых правил вывоза мусора, которые будут с 2022 года

119
Поделиться:

С 1 января 2022 года в Петербурге начнет работать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. О преимуществах вывоза мусора по новым правилам рассказал заместитель председателя комитета по природопользованию Иван Казаков.

Он отметил, что основная задача сейчас – это сформировать новую, четкую, прозрачную задачу обращения с отходами.

«Если на сегодняшний день у нас с площадок мусор вывозится, и жители зачастую даже не знают, куда уехали их отходы, доехали они до специализированного полигона или были где-то свалены в лесах и полях. Новая система позволит все эти процессы, начиная с транспортировки, заканчивая экологической безопасным размещением, взять под контроль, направить все объемы отходы к специализированным объектам», - рассказал он в эфире программы «Петербург – город решений».

Предусмотрено, что единый региональный оператор обеспечит все процессы обращения с отходами. Городские власти будут контролировать процесс, используя в том числе технические средства. Они позволят видеть перемещение каждой машины, добавил Иван Казаков.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение