Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • +25°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, в каких случаях придется платить налоги при покупке жилья за маткапитал

35
Поделиться:
Эксперты рассказали, в каких случаях придется платить налоги при покупке жилья за маткапитал

По российскому законодательству, в жилье, приобретенном с использованием материнского капитала, необходимо выделять долю в недвижимости детям. И иногда налоговая может потребовать от родителей оплачивать налог.

Как пишет Life.ru со ссылкой на московского адвоката, налоги необходимо платить любому собственнику недвижимости вне зависимости от возраста. Поэтому приставы могут наложить арест на счета родителей, если те долго не оплачивали налог за детей. 

Точных указаний в законах об этой обязанности нет. Суды и ФНС понимают, что у детей нет источников доходов и уплачивать налоги им нечем. Однако правоведы все равно исходят из того, что родители – законные представители своих наследников, соответственно, могут и должны платить.

При этом срок налоговых требований исчисляется не в календарных годах, а в «налоговых периодах».

Уплачивать налог на ребенка можно несколькими способами. Первый – через банк или почту. Это обеспечит подачу полных сведений в налоговый орган. Другой вариант – с помощью личного кабинета и функции «Семейный доступ» на сайте ФНС. 

Фото: pixabay.com
 

Реклама

Реклама

Обсуждение