Петербургские школьники предложили умные технологии выращивания овощей
Конкурс «ТЕХНОМИКС» прошел в «Кванториуме». Участвовали 30 команд. Школьники должны были создать умную теплицу, рассчитать параметры влажности и освещения для конкретной культуры: кабачка, томата, огурца, баклажана или богарского перца.
В каждой команде был биолог, физик и программист. На выполнение задания давали четыре часа. В итоге команда представляла реальный, работающий проект.
«Этот опыт создания готовых продуктов позволяет им в будущем на выходе готовить бизнес-проекты, выходить на собственные стартапы. И мы, как технопарк, как раз и становимся такой площадкой, которая готовит ребят к тому, чтобы в будущем их идеи превращались не только в готовый продукт, но и в стартапы и бизнес-проеты», — рассказала Валерия Золотова, руководитель детского технопарка «Кванториум» в Петербурге.
Такие конкурсы учат работать в команде, обрабатывать большие массивы данных и взаимодействовать с экспертами, которые консультировали ребят на всех этапах создания проекта.
Технопарк «Кванториум» был открыт в Калининском районе в текущем году в рамках нацпроекта «Образование». Школьники изучают там наноматериалы, лазерные технологии, промышленную робототехнику, информационные технологии и другие современные направления.
Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.