Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьники предложили умные технологии выращивания овощей

331
Поделиться:

Конкурс «ТЕХНОМИКС» прошел в «Кванториуме». Участвовали 30 команд. Школьники должны были создать умную теплицу, рассчитать параметры влажности и освещения для конкретной культуры: кабачка, томата, огурца, баклажана или богарского перца.

В каждой команде был биолог, физик и программист. На выполнение задания давали четыре часа. В итоге команда представляла реальный, работающий проект.

«Этот опыт создания готовых продуктов позволяет им в будущем на выходе готовить бизнес-проекты, выходить на собственные стартапы. И мы, как технопарк, как раз и становимся такой площадкой, которая готовит ребят к тому, чтобы в будущем их идеи превращались не только в готовый продукт, но и в стартапы и бизнес-проеты», — рассказала Валерия Золотова, руководитель детского технопарка «Кванториум» в Петербурге.

Такие конкурсы учат работать в команде, обрабатывать большие массивы данных и взаимодействовать с экспертами, которые консультировали ребят на всех этапах создания проекта.

Технопарк «Кванториум» был открыт в Калининском районе в текущем году в рамках нацпроекта «Образование». Школьники изучают там наноматериалы, лазерные технологии, промышленную робототехнику, информационные технологии и другие современные направления.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение