Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подлодку «Ленинский комсомол» распилят на части, чтобы доставить к месту вечной стоянки

46
Поделиться:
Подлодку «Ленинский комсомол» распилят на части, чтобы доставить к месту вечной стоянки

Первую советскую атомную подводную лодку «Ленинский комсомол» распилят на две части, чтобы доставить к месту вечной стоянки в Музее военно-морской славы в Кронштадте. Сейчас субмарина находится на Кронштадтском морском заводе.

О том, что после работ по музеефикации корабль распилят, ТАСС рассказал источник в судостроительной отрасли. Две части 108-метрового корпуса «Ленинского комсомола» планируют доставить к месту экспозиции по земле.

«Ленинский комсомол» прибыл на Балтику осенью этого года — подлодку доставили с базы Северного флота в плавучем доке «Свияга» по внутренним водным путям. Проект превращения лодки в музей подготовили в бюро «Малахит», разработавшем проект 627, к которому относится эта АПЛ. Отмечается, что перед тем, как стать музеем, «Ленинский комсомол» еще может отправиться на некоторое время на «Северную верфь».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение