Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +7°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анатолий Повелий: Не используем никаких реагентов, которые бы ускорили уборку, но нанесли бы вред экологии

2579
Поделиться:

Вице-губернатор Анатолий Повелий напомнил, что в Петербурге используются наиболее безопасные для экологии методы зимней уборки. В городе не применяют реагенты.

«Обратите внимание, никаких реагентов, которые, скажем так, принципиально ускорили бы уборку и тротуаров, и улиц, но нанесли бы ущерб и природе, и органам дыхания, и обуви, и нашим братьям меньшим, которые по этому ходят. Позиция наша, что город должен убираться экологически чистыми методами», — рассказалсказал Анатолий Повелий в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Вице-губернатор отметил, что весь снег, убираемый с городских улиц, утилизируют на специально подготовленных снегоплавильных пунктах, что также существенно снижает негативную нагрузку на экологию в городе.

«Это кратно увеличивает время на обработку снега и вывоз снега и льда, но это отвечает духу времени, отвечает сегодняшним экологическим требованиям», — сказал Анатолий Повелий.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение