Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:22
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анатолий Повелий: Коммунальные службы Петербурга работают в авральном режиме

94
Поделиться:

За минувшие сутки с городских улиц вывезли на утилизацию более 44 тысяч кубометров снега. Это порядка двух тысяч самосвалов. Всего же за две недели декабря собрали 790 тысяч кубометров снега – почти столько же, сколько за всю прошлую зиму.

По поручению губернатора Александра Беглова уборка в Петербурге идёт в усиленном режиме. Сегодня порядок наводили почти семь с половиной тысяч дворников и более 1200 кровельщиков.  

На внутриквартальных территориях работали 670 единиц техники и почти 750 средств малой механизации. Как в эфире программы «Петербург – город решений» рассказал вице-губернатор Анатолий Повелий, коммунальные службы и дорожные предприятия работают в авральном режиме. Спальные районы уже привели в порядок. Сейчас все силы брошены на исторический центр.  

«Разделяю недовольство граждан, зачастую – оправданное недовольство и темпами уборки, и качеством. Сегодня мы подходим к финишу, к промежуточному финишу к созданию благоприятных условий в наших центральных районах, которые были и остаются самыми сложными в плане уборки, самыми сложными в части конфигурации крыш, узких тротуаров и так далее», – подчеркнул Анатолий Повелий.

По данным комитета по благоустройству, полностью убран снег в более, чем полутора тысячах дворов, еще в 10 тысячах – частично. От наледи очищены крыши более тысячи многоквартирных домов, идёт работа ещё по 905 адресам.

В усиленный режим работы перешли и дорожные предприятия. Увеличено количество техники, которая круглосуточно расчищает и прометает улицы, собирает и вывозит снег, а также обрабатывает дороги противогололедными материалами.
По словам Анатолия Повелия, порядок в городе наведут до наступления холодов.

Ранее Анатолий Повелий рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что в городе используются наиболее безопасные для экологии методы зимней уборки.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение