Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +22°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый состав «Аллегро» проводили из Петербурга в Финляндию с оркестром

120
Поделиться:

К перрону подъезжает первый состав «Аллегро», который отправится в Финляндию после длительного перерыва. В марте прошлого года сообщение приостановили из-за пандемии.

Ровно 11 лет назад, в этот день, 12-го декабря 2010-го года в путь отправился первый «Аллегро». С тех пор составы перевезли более 4 миллионов пассажиров. А было бы еще больше, если бы не пандемия. Сегодня в Финляндию отправятся 22 человека.

Это не туристы, а те, кто отправляется в рабочую командировку, владеет имуществом в Суоми или имеет гражданство этой страны. Со временем организаторы перевозок рассчитывают на возобновление пассажиропотока. 

«Сегодня для всех нас замечательный день. Чуть больше месяца назад встретились президенты России и Финляндии. На встрече Владимир Владимирович высказался, что Финляндия наш ближний сосед и надёжный партнёр и высказал надежду, что восстановится железнодорожное сообщение. И вот это состоялось», – отметил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин.

Поезд будет курсировать дважды в день. Отправление из Петербурга в будни 06:40 и в 15:30. В выходные – в 11:30 и в 15:30. Пока на маршруте две пары составов, но с увеличением спроса возможно восстановление до четырёх пар, как это было до пандемии.

«Прежде всего, это имиджевый проект, работающий на имидж Российских железных дорог и укрепление взаимоотношений между нашими странами. Ну а во-вторых, мы рассчитываем на будущее. Рассчитываем на возможность признания вакцин. Рассчитываем на увеличение потока. Прежде всего туристического. Рано или поздно это произойдёт», – отметил начальник дирекции скоростного сообщения филиала ОАО «РЖД» Антон Петров.

На время пандемии ветка не простаивала без дела, специалисты модернизировали пути. А также пустили по ним грузовые составы и пригородные «Ласточки» в выборгском направлении. Причем с более высокой скоростью. Так из Выборга до центра Петербурга сегодня можно добраться всего за полтора часа. Число рейсов сокращать не будут.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение