Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Окна библиотеки на площади Чернышевского стали холстом для петербургских художников

230
Поделиться:

Искусство для всех. Окна библиотеки на площади Чернышевского стали холстом для петербургских художников. Это благотворительная акция фонда социально-культурных инноваций «Мы здесь».

Новогоднее настроение уже появилось. Не каждый день прямые включения сопровождает Фрэнк Синатра. Творить на окнах художники – всего их 8 человек – будут весь день. Говорят, что хоть и главная тема полотен – Новый год, от привычных мотивов, ёлочек и снегурочек, решили отказаться. Создают уникальные в своем роде  произведения искусства в совершенно разных жанрах – от классики до авангарда.

«Я захотела нарисовать типичный двор, и он в виде соты, потому что мы все – пчелки, мы все – художники, все трудимся. И остальные люди тоже – и мы все как будто живем в едином доме», – рассказала художник, выпускник школы комиксов Аделина Ланкмилер.

Благодаря творчеству хотят привлечь внимание к главной сегодняшней акции – благотворительному сбору вещей, ведь с наступлением холодов минусовые температуры становятся для бездомных настоящей проблемой, так что теплые шарфы, варежки и носки нужны как никогда раньше. 

«Художники делают сегодня свои работы абсолютно благотворительно, и мы подумали, что художники будут делиться своими силами и талантами – и нашим гостям будет тоже созвучно в этот день поделиться чем-то своим с теми, кому это необходимо», – отметила куратор арт-библиотеки Надежда Першина.

Заглянуть в творческое закулисье можно совершенно бесплатно. Художники будут здесь до вечера, а рисунки останутся на окнах до конца февраля.

Мария Гончарова с последними новостями о благотворительной акции фонда социально-культурных инноваций «Мы здесь».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение