Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +14°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Ленфильме» показали фильм ученика Сокурова об исчезающем народе водь, живущем в Ленобласти

712
Поделиться:
На «Ленфильме» показали фильм ученика Сокурова об исчезающем народе водь, живущем в Ленобласти

На киностудии «Ленфильм» в Северной столице состоялся предпремьерный показ картины об исчезающем и малочисленном народе водь, проживающем в Ленинградской области. Об этом сообщает ТАСС. Черновая версия фильма получила название «Тише Води».

Картину снял ученик Александра Сокурова Никита Добрынин. А его прославленный учитель выступил в роли художественного руководителя фильма.

Лента была снята в рамках проекта «Народ земли», целиком посвященного народу водь. Через водский фольклор и национальные сказки картина пытается передать нынешнее состояние народа и его культурную составляющую.

Фото: Большая российская энциклопедия

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о премьере документальной картины «Я самый обыкновенный солдат» в кинотеатре «Ленфильма».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение