Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шлиссельбурге отработали спасение экстремалов, игнорирующих запрет выхода на лед

80
Поделиться:
В Шлиссельбурге отработали спасение экстремалов, игнорирующих запрет выхода на лед

В Петербурге и Ленинградской области выход на лед запрещен, однако штраф до двух тысяч рублей не останавливает ни рыбаков, ни любителей экстрима. В Шлиссельбурге прошли учения, во время которых отрабатывали действия спасателей при возможных ЧП на воде.

Несмотря на сильные морозы, которые не первую неделю стоят в Петербурге и Ленинградской области, выход на водоемы смертельно опасен. Это касается как выезда на лед на технике, так и обычной прогулки с удочкой, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

По легенде учений, один из рыбаков проигнорировал правила и проварился под лед – эта часть учений прошла успешно, условно пострадавшего доставили на берег. Однако сотрудники МЧС предупреждают, спасти человека, попавшего в прорубь, удается не всегда.   

«Из года в год мы теряем порядка 10-15 человек со льда. На крупных водоемах льда еще нет, вода остывает очень долго. Я думаю, месяц еще будет опасно находиться, если продержится такая температура», – отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Ленинградской области Алексей Зыбцев.

Зимой любителей забросить мормышку подстерегает еще одна ловушка. Коварные льдины могут оторваться. На учениях отработали и спасение дрейфующих рыбаков. В Ленинградской области круглосуточно дежурят пять отрядов спасателей, четыре из них контролируют акваторию Ладоги. Но как бы не спешила помощь, продержаться в такой воде даже закаленный человек сможет не больше десяти минут.   

«Для жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга я напоминаю, что единый номер вызова спасателей – 112. Там всегда знают, куда направить этот сигнал, подразделение ближайшее будет вызвано на спасение», – напомнил начальник отдела защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности Андрей Игнатенко.

Выход на лед, напоминают сотрудники МЧС, запрещен по всей акватории Петербурга и Ленинградской области. А во время грядущего потепления зимняя рыбалка тем более может закончится фатально.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение