Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +23°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проверили качество уборки снега

111
Поделиться:

В Петербурге объявлен «желтый» уровень погодной опасности  из-за гололеда. По прогнозам синоптиков сегодня будет сильный ветер и возможен так называемый ледяной дождь. Тем временем город продолжает бороться со снегом.

Сегодня председатель Жилищного комитета и глава Фрунзенского района проинспектировали качество уборки снега. Погода – на руку коммунальщикам. Сугробы поддаются проще, да и на крыше многоэтажек работать комфортнее, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

К уборке привлекают и школьников. Все нормы труда соблюдены: молодые люди находятся на улице не больше 2,5 часов, получают зарплату. Во всем Фрунзенском районе задействовали почти 70 старшеклассников. Кроме денежного поощрения вручат и билеты в театр.

Главная сложность уборки в старом фонде – дворы колодцы. Здесь не развернуться большой технике, поэтому работает передвижная снегоплавильная станция. Сегодня задействовано десять таких установок.  

Всего в этом районе внутри дворов работает больше 50 единиц техники. Еще около ста машин – на дорогах общего пользования. Такой подход позволяет практически сразу избавиться от сугробов в центре Петербурга.  

«Это тот подход, который надо распространить, обучить управляющие компании квартальных территорий», – отметил председатель жилищного комитета Олег Зотов. 

Основная проблема уборки в относительно новых кварталах – припаркованные машины. И если тротуар еще можно почистить с помощью спецтехники с механизированными щетками, то остальную территорию – только лопатами. В итоге во дворе на Бухарестской улице снег сразу не топят, его вывезут позже.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение