Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • +13°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премии студентам и новые возможности для детей: Александр Беглов подписал правовые акты

41
Поделиться:
Премии студентам и новые возможности для детей: Александр Беглов подписал правовые акты

23 постановления правительства и одно – губернатора, подписал Александр Беглов с 3 по 8 декабря. Среди них – новые премии, возможности для детей и названия улиц.

Так, теперь петербургские студенты и аспиранты первого года обучения смогут получить премию «За высокие достижения в студенческих командных чемпионатах мира по программированию» в 2021 году». Она положена членам команды из трех человек и тренеру. Премии получат обладатели золотых, серебряных и бронзовых медалей студенческого командного чемпионата мира по программированию.

«В 2021 году премии, размер которых 100 тысяч рублей каждая, будут вручены победителям финала 44-го командного студенческого чемпионата мира по программированию. На премии победителям чемпионатов по программированию в бюджете города на 2021, 2022 и 2023 годы предусмотрено 1 миллион 400 тысяч рублей», – рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации губернатора. 

Премии правительства теперь также смогут получить театральные и хореографические ансамбли, сольные исполнители. Речь идет о выплате «Юные дарования». Кандидатам премии предстоит пройти отбор. Экспертный совет будут проводить прослушивания и просмотры музыкальных, хореографических и театральных выступлений, а также просмотры художественных работ кандидатов.

Среди нововведений также – получение имени безымянной площадью Петербурга. Речь идет о площади, расположенной между проспектом Науки и железнодорожной станцией Ручьи в Калининском районе. Она получила имя Ручьевская.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение