Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:33
  • +23°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За год в Петербурге отремонтировали почти 2 млн «квадратов» дорог

39
Поделиться:
За год в Петербурге отремонтировали почти 2 млн «квадратов» дорог

По итогам ремонта дорог в Северной столице, за этот год специалисты смогли провести ремонтные работы почти на 2 миллионах квадратных метрах, совокупной протяженностью в 176 километров.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, из упомянутого километража более 125 километров было отремонтировано на дорогах, которые принимают на себя большой транспортный поток между городом и областью. На эти цели выделили около 6 миллиардов рублей.

Наиболее значимыми объектами ремонта в этом году стали проспекты Энгельса и Обуховской Обороны, Кузьминское и Ропшинское шоссе, проспект Маршала Жукова и другие активные дороги.

Также Адресная программа на капитальный ремонт дорог этого года позволила провести работы на 9 адресах, в том числе на печально известной подтоплениями Парашютной улице. В этом году ей уделили особенное внимание и помогли жителям справиться с крупным числом осадков.

Кроме того, в этом году смогли провести ремонт около 14 километров трамвайных путей — в том числе на проспекте Энгельса. Также продолжается ремонт Сампсониевском и Светлановском проспектах, улицах Смолячкова, Солидарности и Ярослава Гашека. Их движение планируют открыть до боя курантов.

Как подчеркнул директор подведомственной Комитету СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Евгений Варов, Северная столица является одним из крупнейших туристических и культурных центров. В том числе в этом году провели ряд крупных событий международного формата, что сказалось на сроках реализации проектов, как и погода.

Зместитель Председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александр Богданов добавил, что в этом году подрядчиков поддержали и помогли справиться с серьезным скачком инфляции. В отношении заключенных до октября контрактов рассматривают варианты повышения сметы, чтобы справиться с изменившимися финансовыми обстоятельствами.

Внимание уделяется не только качественным дорожным работам, но и качеству контроля за ними. Соответствующие новые технологии по этим фронтам внедряет СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Как рассказал начальник управления контроля качества и внедрения инноваций СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Андрей Демин, на семи дорожных объектах в этом году удалось применить метод объемно-функционального проектирования смесей и покрытий, что значительно больше показателей прошлого года. Такая технология позволяет выбрать составы индивидуально для каждой дороги, с учетом интенсивности движения, транспортной нагрузки и климатических условий. Ожидается, что такую технологию станут применять повсеместно. Кроме того, литые асфальтобетонные смеси уже сегодня помогают покрытию в районе трамвайных путей лучше держаться даже под влиянием петербургских холодов.

Богданов также отметил, что уже сейчас меняются ГОСТы на асфальтобетонные смены в сторону более качественных материалов и используемых в работе технологий. К примеру, новые смеси, которые можно эффективно использовать даже при околонулевых температурах, планируется использовать уже в следующем году.

В грядущем году работы планируют провести в окрестностях площади Восстания, улицы Дыбенко, проспекта Большевиков и других важных магистралей. Лимит финансирования для эффективной работы могут увеличить до 8 миллиардов рублей. Сезон работ запланирован на начало апреля.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение