Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:00
  • +11°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проверили многоцелевой буксир-ледокол «Невская Застава»

41
Поделиться:
В Петербурге проверили многоцелевой буксир-ледокол «Невская Застава»

В Петербурге осуществили плановый ремонт многоцелевого буксира-ледокола «Невская Застава».

По информации комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, эксперты проверили техническое состояние ледокола. По результатам осмотра было получено свидетельство о классификации.

Отмечается, что в зимнее время ледокол защищает город от затопления. Он не дает льду скапливаться и препятствует повышению уровня воды. В случае подобных явлений буксир пробивает канал и нормализует течение.

На сегодняшний день ледокол стоит на месте постоянного базирования и готов обеспечить экологическую безопасность на территории города. В этом году ледостав благополучно завершился, угрозы подтопления территории нет. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ледоколы «Росморпорта» «Семен Дежнев» и «Капитан Измайлов» начали выполнять ледокольные проводки в портах Финского залива. 

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение