Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +6°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выявить постковидный синдром у ребенка

198
Поделиться:

Коронавирус у детей протекает легко и проходит бесследно – в большинстве случаев. Однако в последнее время увеличилось число юных пациентов, которые переносят коронавирус как в средне-тяжелой, так и в тяжелой форме.

Выявить инфекцию у ребенка можно по повышенной температуре, насморку, кашлю. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала доцент кафедры инфекционных заболеваний у детей им. Данилевича Минздрава Светлана Баннова. При этом эксперт отметила, от ОРВИ и гриппа отличить болезнь у ребенка сложно. 

«Это все общие репираторные инфекции. На первичном этапе отличить грипп, другие ОРВИ от коронавирусной инфекции бывает очень тяжело. После врач может понять по симптоматике», – отметила Баннова. 

При этом стандартный для взрослых симптом – головная боль – у детей появляется редко. Нечасто жалуются маленькие пациенты и на сыпь. Она более характерна для постковидного синдрома. При нем появляется также лихорадка, выявляют врачи и поражения внутренних органов. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение