Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +14°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за припаркованных машин не доставить кислород: «Парконы» Петербурга ежедневно фиксируют по 260 нарушений

62
Поделиться:

Припаркованные в неположенном месте автомобили доставляют массу проблем медицинским учреждениям города. Зачастую подвоз так необходимого для пациентов кислорода может быть сорван по вине горожан, которые не обращают внимание на знаки. Инспекторы комитета по транспорту нашли выход из положения.

Судя по снежной «шапке», своего владельца машина ждала давно. И тут, наверно, о беспечности говорить не стоило бы, если место стоянки было бы не под знаком, который и остановку, и стоянку запрещает. 

Увозить машины из-под знака с лета этого года могут представители комитета по транспорту. Часто в запрещенном месте машины оставляют не из-за того, что внимания не обратили, а из-за того, что раньше за такой постой не эвакуировали.

А это октябрь. Большегруз с таким необходимым кислородом не может проехать из-за припаркованных авто в Госпиталь для ветеранов войн в Невском районе. И, разумеется, стоянка после запрещающего знака. Машина имеет большой радиус разворота. И поворачивает в проезд с Дальневосточного к технологической проходной. А припаркованные машины сужают проезд.

Сначала автолюбителей-нарушителей медики попытались разыскать своими силами. А уже после обратились в комитет. Сдвинуться с места грузовик с цистерной не мог полчаса. И такая ситуация здесь скорее печальная традиция, чем исключение.   

«Доставка кислорода в пиковые нагрузки осуществляется ежедневно. И вот встречаются машины, которые ставят неправильно жители. Это происходит практически каждый день. Практика показывает, что раз в месяц происходят случаи, когда приходится вызывать комитет по транспорту», – отметил заместитель начальника по административно-хозяйственной части СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Сергей Данилов.

В комитете добавляют, что часто к ним с аналогичными просьбами звонят разные службы. Но и без тревожных вызовов по районам города курсируют контролеры. На специальной карте видно их маршрут, количество ревизоров, сообщения о штрафах и информация об эвакуации.  

«Мы запустили "парконы", которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения под данными знаками. "Парконов" перемещается порядка 22, круглосуточно они фиксируют нарушения в автоматическом режиме», – отметил заместитель председателя комитета по транспорту Петербурга Алексей Гончаров.

В ручном режиме нарушения фиксируют другие специалисты. Такие есть в каждом районе. У них известны маршруты и только за одну смену они могут пройти 22 километра, контролируя порядок на территории.   

«Фиксируем это с помощью средств видеофиксации, оформляем протокол. С помощью принтера переносного распечатывается. Подъезжает эвакуатор, ему передается автомобиль – он расписывается», – рассказал специалист 1 категории отдела административной практики комитета по транспорту Петербурга Дмитрий Жерздев.

Сейчас они активно работают и по ночам – когда на полупустые дороги выходит уборочная техника. Количество эвакуированных машин с момента передачи полномочий комитету стало больше. С 29 июня на штрафстоянку автомобили отправляли 29 тысяч раз. В среднем, в день здесь фиксируют по 260 нарушений.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение