Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +23°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чистка транспортных сосудов: когда и как в Петербурге эвакуируют автомобили

83
Поделиться:

Иногда на пути спасения жизней может встать обычный автохам. Мы говорим сейчас о водителях, которым кровь из носа нужно максимально близко подъехать ко входу в медучреждение и бросить машину, даже не посмотрев, а вдруг она помешает, например, скорой помощи. Минздрав и комитет по транспорту рекомендуют — лучше поскорее пересмотреть отношение к этому вопросу.

Если так парковаться, высок шанс, что свою ласточку после визита к врачу вы уже не застанете. Ищите ее на штрафстоянке, поскольку сегодня чаще грузовиков со снегом ездят разве что эвакуаторы.

Судя по снежной шапке, своего владельца машина ждала давно. И тут, наверно, о беспечности говорить не стоило бы, если место стоянки было бы не под знаком, который и остановку, и стоянку запрещает.

Увозить машины из под знака с лета этого года могут представители комитета по транспорту. Часто в запрещенном месте машины оставляют не из-за того, что внимание не обратили, а из-за того, что раньше за такой постой не эвакуировали.

А это октябрь. Большегруз с таким необходимым кислородом не может проехать из-за припаркованных авто в Госпиталь для ветеранов войн в Невском районе. И, разумеется, стоянка после запрещающего знака.

Сначала автолюбителей-нарушителей медики попытались разыскать своими силами, а уже после обратились в комитет. Сдвинуться с места грузовик с цистерной не мог полчаса. И такая ситуация здесь, скорее, печальная традиция, чем исключение.  

«Доставка кислорода в пиковые нагрузки осуществляется ежедневно. И вот если машины встречаются, ставят неправильно жители, это происходит, ну, практически, каждый день. Практика показывает, что раз в месяц такие случаи происходят, когда приходится вызывать комитет по транспорту», — рассказал заместитель начальника по административно-хозяйственной части СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Сергей Данилов.

В комитете добавляют, что часто к ним с аналогичными просьбами звонят разные службы. Но и без тревожных вызовов по районам города курсируют контролеры. На специальной карте видно их маршрут, количество ревизоров, сообщения о штрафах и информация об эвакуации.  

«Мы запустили парконы, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения под данными знаками. Парконов перемещается порядка 22, круглосуточно они фиксируют нарушения в автоматическом режиме», — рассказал заместитель председателя комитета по транспорту Алексей Гончаров.

В ручном режиме нарушения фиксируют другие специалисты. Такие есть в каждом районе. У них известны маршруты и только за одну смену они могут пройти 22 километра, контролируя порядок на территории.  

«Фиксируем это с помощью средств видеофиксации, оформляем протокол. С помощью принтера переносного распечатывается. Подъезжает эвакуатор, ему передается автомобиль, он расписывается», — рассказал специалист 1-ё категории отдела административной практики комитета по транспорту Дмитрий Жерздев.

Сейчас они активно работают и по ночам, когда на полупустые дороги выходит уборочная техника. Количество эвакуированных машин с момента передачи полномочий комитету стало больше. С 29 июня на штрафстоянку автомобили отправляли 29 тысяч раз. В среднем, в день здесь фиксируют по 260 нарушений.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение