Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +14°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фермский парк и сквер на берегу Глухарки завоевали награды Национальной премии по ландшафтной архитектуре

107
Поделиться:
Фермский парк и сквер на берегу Глухарки завоевали награды Национальной премии по ландшафтной архитектуре

Два петербургских объекта завоевали награды XII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре 2021 года. Фермский парк награжден золотым дипломом и признан лучшим проектом реставрации и приспособления объекта культурного наследия.

Новый облик сквера на Шуваловском проспекте вдоль реки Глухарки отмечен серебром как лучший реализованный объект общественного пространства.

В Фермском парке в Пушкине воссоздана дореволюционная планировка. Здесь очистили пруд «Ковш», высадили деревья и кустарники, сохранили дубы и липы, которые росли здесь более 100 лет назад. Также восстановили фонарь-звонницу, который в ночи указывал императору путь от дворца к Федоровскому собору.

При создании общественного пространства на берегу Глухарки придерживались концепции сохранения природной среды. Все элементы органично вписаны в окружающий березовый массив, в оформлении детской площадки и спортивной зоны использованы натуральные материалы, сохранены природные тона. На экотропе установлены видовые площадки с беседками и скамейками-качелями.

Всего в 2021 году в Петербурге в рамках «Формирования комфортной городской среды» создаются 43 новых общественных пространства, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по благоустройству.

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение