Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор НИИ гриппа Смородинцева заявил о высоком риске завоза в страну штамма «омикрон»

83
Поделиться:

Риск завести в страну новый штамм коронавируса «омикрон» достаточно высокий. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал директор ФГБУ «НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева» Дмитрий Лиознов.

Как сообщил эксперт, образцы ежедневно поступают не только из Петербурга, но и из других регионов. На сегодняшний день в России новый вариант COVID пока не выявлен. 

Особое внимание, по мнению специалиста, необходимо уделить тем, кто приезжает из-за рубежа. 

«Конечно, прежде всего, из Африки, но из зарубежных любых стран. Сегодня достаточно широко уже вовлечена Европа. Это единичные случаи. В Чехии, Испании, Австрии, Бельгии. Там по 1-2 случая, это вчера, сегодня, может быть, больше. Даже Австралия вовлечена. Сегодня внимание, скорее всего, должно быть ко всем прибывшим из-за рубежа», – говорит Дмитрий Лиознов. 

Напомним, ВОЗ призвала людей старше 60 лет и лиц с тяжелыми заболеваниями, такими как рак, сахарный диабет или болезни сердца, воздержаться от путешествий. Эти категории людей входят в группу риска тяжелого течения болезни и смерти от коронавируса. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение