Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минпросвещения подготовило проект новых правил русского языка

105
Поделиться:
Минпросвещения подготовило проект новых правил русского языка

Министерство просвещения России подготовило проект новых правил русской орфографии и пунктуации. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

В пресс-службе министерства сообщили, что новый свод правил будет доработан к концу года. Ныне действующие правила были утверждены в 1956 году, и за 65 лет язык значительно изменился. В частности, появились новые слова, типы слов и конструкции, не отраженные в действующих правилах.

Среди новшеств – новые слова. Например, дилер, киллер, офшор, дефолт, риелтор, карате, лоукостер и  каршеринг. Кроме того, регламентировано написание новых языковых единиц, входящих в состав слов: мини, миди, видео, аудио и медиа.

Также в новых правилах изменятся устаревшие рекомендации по написанию заглавных букв и буквы «э».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Пушкинском доме покажут письма, рукописи и уникальные фотографии Набокова.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение