Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +13°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начали тестировать систему выдачи QR-кодов на бумаге тем, кто не зарегистрирован на «Госуслугах»

238
Поделиться:
В Петербурге начали тестировать систему выдачи QR-кодов на бумаге тем, кто не зарегистрирован на «Госуслугах»

Петербуржцам, которые не зарегистрированы на портале госуслуг, начали выдавать бумажные сертификаты с QR-кодом. На этой неделе система работает в тестовом режиме, сообщил губернатор Александр Беглов в радиообращении.

Глава города отметил, что систему обеспечения QR-кодами тех, кто не имеет личного кабинета на «Госуслугах», Петербург ввел одним из первых в России. 

«С 1 ноября при вакцинации таким горожанам сразу выдается сертификат с QR-кодом на бумажном носителе по форме, установленной комитетом по здравоохранения. Такую же справку поликлиника выдаст петербуржцу, если он перенес заболевание не ранее, чем полгода назад или имеет медотвод к вакцинации», - рассказал Александр Беглов. 

Градоначальник добавил, что в полном объеме данная система начнет работать после 15 ноября. 

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», город вышел из режима нерабочих дней и начали действовать новые ограничения. Так, для посещения объектов досуга и развлечений необходимо иметь QR-код. Эти правила распространяются, в частности, на цирки, концертные залы и кинотеатры.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение