Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые нашли в яде скорпиона пептиды, которые могут убивать COVID

117
Поделиться:
Ученые нашли в яде скорпиона пептиды, которые могут убивать COVID

Ученые из Шотландии и Египта изучили возможности яда скорпиона в борьбе с разными штаммами коронавируса. В яде присутствует большое количество веществ, защищающих ядовитые железы от микробов и вирусов.

Основой для лекарств от COVID могут стать пептиды, которые содержатся в яде скорпиона, считают эксперты. Они собрали яд нескольких видов скорпионов, чтобы очистить его от токсинов и выделить противовирусные вещества, пишет РИА Новости.

Ранее ученые сообщили, что от тяжелой формы коронавируса может помочь внутривенное введение витамина C, который насыщает кровь кислородом, подваляет воспалительные процессы и способствует быстрому восстановлению организма.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение