Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российский этнографический музей на время стал театральной сценой

163
Поделиться:

В Российском этнографическом музее прошла генеральная репетиция инклюзивного спектакля «Зримые вещи».

Особенность перформанса в том, что участие принимают не только профессиональные актеры, но и люди с ограничениями по зрению. Зрители будут передвигаться между пятью локациями, вооружившись фонарями. В качестве реквизита – личные вещи артистов, с которыми у них связаны дорогие истории из жизни. Таким образом авторы проекта хотят донести мысль о том, что дом каждого человека – это «маленький музей этнографии».

Актер и режиссер спектакля «Зримые вещи» Дмитрий Крестьянкин поделился мнением, что между зрячим и незрячим человеком нет разницы в том, какую ценность для него представляют вещи, с которыми связаны личные истории и переживания.

При поддержке сотрудников музея актеры готовились почти год – изучали экспозицию и архивы, а также делились историями и воспоминаниями о своей семье. Спектакль – это часть проекта под названием «Не зря: инклюзивная музейная лаборатория для слепых и слабовидящих».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение