Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дягилев. P.S» стартовал в Петербурге

112
Поделиться:

Двенадцатый международный фестиваль искусств «Дягилев. P.S» стартовал в Петербурге. В этом году его посвятили заслуженному деятелю искусств, композитору Леониду Десятникову.

В программе четыре хореографических опуса на музыку маэстро. Раньше ее не соединяли с танцем, а сейчас решили поэкспериментировать. Музыкальные пьесы поставили четыре российских хореографа: Андрей Кайдановский, Максим Севагин, Вячеслав Самодуров и Максим Петров. Исполнили партии солисты Екатеринбургского театра оперы и балета, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

«Я вижу движение под эту музыку, я понимаю, как с ней можно работать, как это можно композиционно сделать, как можно подчеркнуть музыку, где можно отойти от нее. Хочется рассказывать про музыку с помощью танца, не перекрикивать ее», – рассказал хореограф Мариинского театра Максим Петров. 

Фестиваль будет проходить несколько дней на разных площадках города. Так, в рамках программы зрители смогут увидеть перформанс «ПРОТОфауст», премьеру нового спектакля Анжелена Прельжокажа «Лебединое озеро», а также вечер звездных дуэтов, поставленный лучшими современными хореографами.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение