Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +14°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соляной раствор помогает петербургским автомобилистам не уехать в кювет

50
Поделиться:

Соляной раствор, которым до начала снегопада были обработаны основные магистрали Петербурга, спасает автомобили от чрезмерного скольжения. Об этом рассказал начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин.

Он отметил, что в этой году построено три новых пункта по приготовлению соляных растворов. Еще до начала снегопада поверхность дорог прошла превентивную обработку.

«Соляной раствор обладает таким свойством, что когда идет снег, он убирает скольжение. Это можно ликвидировать соляным раствором или посыпать абразивом, в данном случае пескосоляной смесью. Но одно дело – песок остается, другое дело – чистый асфальт. Мы раствор не видим, а он работает, снег под колесами расползается», - рассказал Мизюкин.

Он также подчеркнул, что среди преимуществ соляного раствора – высокая экологичность. В нем только 22% соли, 78% составляет вода.

Подробнее смотрите в программе «Петербург – город решений».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение