Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • -21°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Московскую область для борьбы с COVID-19 отправятся более 220 военных медиков Петербурга

185
Поделиться:
В Московскую область для борьбы с COVID-19 отправятся более 220 военных медиков Петербурга

Более 220 военно-медицинских специалистов из Северной столицы отправятся в Московскую область, чтобы оказать поддержку в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Как передает пресс-служба Западного военного округа, первый медицинский отряд подготовили в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Областные специалисты, при поддержке Министерства обороны, уже приступили к развертыванию временного медицинского центра, который устроят в Кубинке.

В медицинском центре врачебно-сестринские бригады приступят к лечению гражданского населения Московской области. Военнослужащих доставят несколькими рейсами военно-транспортной авиации в ближайшие дни. В состав войдут врачи-инфекционисты, средний и младший медицинский персонал. В том числе к лечению будут привлечены курсанты академии, под руководством профессорско-преподавательского состава.

Курсанты добровольно вызвались отправиться вместе с профессионалами и преподавателями академии на помощь жителям Московской области. Каждый из них прошел специальную подготовку.

Медики будут работать посменно и обеспечены жильем, пропитанием, отдыхом и средствами индивидуальной защиты. Это лишь первый отряд петербуржцев, отправленный на помощь Подмосковью – в дальнейшем их присутствие планируют нарастить.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал просьбу врачей Красносельского района о помощи автоволонтеров. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение