Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • -7°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовительные работы на Биржевом мосту планируют завершить до наступления холодов

106
Поделиться:

Переправа нового поколения. Подготовительные работы на Биржевом мосту планируют завершить до наступления холодов. Важный для города транспортный объект закрыли на капитальный ремонт почти месяц назад, впервые за 60 лет. Переправа больше, чем на год стала недоступной для пешеходов и автомобилистов.

Пока панорамные виды города слегка туманны, вид Биржевого моста ярко отражает рабочий процесс. На самом деле порой полностью снести мост и построить новый даже проще, чем проводить реконструкцию. Массивные работы нужно проводить по очереди, на каждой стороне моста ведь работает тяжелая техника.

Демонтаж плиты проезжей части в разгаре, асфальт под ногами уже не найдешь. Очень важно успеть многие подготовительные работы завершить до первых холодов, а точнее — до момента, когда на Неве встанет лед.

Хладнокровные атаки льда будут отражать специально установленные внизу массивные трубы. Особое внимание к разбору разводного механизма, он будет нового поколения — гидравлический. Высчитывают и необходимую массу противовесов в разводной системе — это ускорит подъем крыльев моста и снизит нагрузку на главный механизм.

Демонтаж — очень пыльное дело в прямом смысле. Весь скопившийся за десятилетия мусор просто  вываливается наружу, но за экологической стороной процесса следят внимательно.

Пока Биржевой на ремонте, среди водителей выросли котировки соседних переправ, но автомобили должны вернуться сюда через год, а к 2023 все работы закончатся. Кстати, традиционные ограды, сегодня демонтированные, восстановят и вернут на место —  официально мост не входит в архитектурное наследие, но Петербург — город, где важны традиции.   

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение