Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +29°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали о ходе капитального ремонта Биржевого моста

338
Поделиться:

Петербуржцам рассказали о ходе капитального ремонта Биржевого моста, закрытого впервые за 60 лет.

Переправа стала недоступной для пешеходов и автомобилей. Фронт работ на объекте предстоит внушительный. Подробности ремонта узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Как можно заметить с берегов набережных, на данный момент работы ведутся в нескольких направлениях. От асфальта уже успели избавиться и ведется демонтаж плиты проезжей части. Важно успеть провести подготовительные работы до появления льда на Неве. Несмотря на долгое отсутствие ремонта, рабочие отметили высокий профессионализм строителей прошлого века.

Как рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин, кроме разбора проезжей части также ведется демонтаж противовесов разводных пролетов и устройство временных опор перед мостом, которые поддержат конструкцию на время холодов.

Представитель подрядчика Михаил Клобертанс отметил высокое качество проведенной в прошлом веке работы – многие элементы настолько крепко установлены, что даже разобрать их – непростая задача. Однако многие элементы все же нуждаются во внимании.

Опоры, которые поддержат мост зимой, также необходимо успеть защитить от холодов. Также установлены специальные трубы – так называемые «ледорубы». 

В целом строители отмечают, что работа над Биржевым мостом входит в один из тех случаев, когда снести старый мост и построить новый было бы проще – реконструкция требует высокого внимания к деталям конструкции и возможности оставшихся элементов выдержать работу техники. 

Работы планируют полностью завершить в 2023 году, но движение может открыться уже в ноябре следующего года. Строители отметили, что работают в графике – работать быстрее плана пока что не удается. 

О ходе ремонтных работ на Биржевом мосту разузнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение