Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как неофициально переболевшие петербуржцы могут получить QR-код

930
Поделиться:
Как неофициально переболевшие петербуржцы могут получить QR-код

Неофициально переболевшие петербуржцы могут получить QR-код, как и те, кто проходил лечение у врача. Об этом рассказал председатель профильного комитета Петербурга Дмитрий Лисовец.

QR-коды уже необходимы, чтобы посещать театры и музеи, а с начала декабря их будут требовать в ресторанах и магазинах. Привитые и переболевшие петербуржцы автоматически получают код на «Госуслугах». Пациенты, которые перенесли COVID, но не обращались за помощью врачей, получить электронный знак смогут у специальной медицинской комиссии. 

Перенесенное заболевание можно будет подтвердить с помощью результатов ПЦР-теста и анализа на антиген к коронавирусу, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

«Если посчитает комиссия, что предоставленной информации достаточно, чтобы подтвердить перенесенность заболевания, то информация об этом пациенте будет перенесена в федеральный регистр – система общероссийская. И оттуда эта информация попадет на портал «Госуслуги» и у пациента будет оформлен QR-код», – сообщил Дмитрий Лисовец.

Привитым или переболевшим петербуржцам, у которых нет учетной записи на «Госуслугах», поможет получить код внутригородская база данных. С 15 ноября сгенерированные в ней коды можно будет использовать наравне со знаками портала.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение