Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что ждет нарушителей правил нерабочих дней в Петербурге

37
Поделиться:
Что ждет нарушителей правил нерабочих дней в Петербурге

Чтобы прервать цепочку заражений коронавирусом, с 30 октября по 7 ноября в Петербурге объявлены нерабочими днями. В городе закрылся целый ряд организация.

Так, остановили работу кинотеатры, фитнес-центры, бассейны, детские парки развлечений. Салоны красоты оказывают только парикмахерские услуги. В ТЦ зайти можно только в те магазины, где в ассортименте 30% составляют товары первой необходимости. Кафе и рестораны работают на вынос или на доставку. Однако не все решили помочь в городу в борьбе с пандемией. 

Предпринимателей, которые оставили сотрудников на рабочих местах, ждут штрафы и даже более серьезные наказания. Так, нарушившие правила работодатели заплатят 200-300 тысяч рублей. Не избежать наказания и их сотрудникам – им грозит штраф в 5 тысяч рублей, передают  «Невские новости»

Эксперты издания объяснили, работодатели во время периода нерабочих дней берут на себя ответственность за здоровье сотрудников. В случае массового заражения по их вине, которое закончится летальным исходом, грозить может и тюрьма. 

«Например, кто-то пришел на работу, всех заразил и кто-то умер, тогда возникает у работодателя уголовная ответственность, поскольку он допустил такое нарушение», – объяснил член Невской коллегии адвокатов города Евгений Осадчий.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что горожан призывают использовать период нерабочих дней для вакцинации. Привиться можно в любом из 175 пунктов. Цикл вакцинации закончили уже более 1,9 млн пациентов. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение