Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • -14°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борис Пиотровский: Тестирование системы QR-кодов в музеях и театрах Петербурга можно считать успешным

123
Поделиться:

Тестирование системы QR-кодов в музеях и театрах Петербурга можно считать успешным. Об этом заявил вице-губернатор Борис Пиотровский в эфире программы телеканала «Санкт-Петербург» «Петербург – город решений».

Механизм работает с 1 ноября, а с начала декабря QR-коды будут требовать в ресторанах и магазинах. Сейчас вместе с QR-кодом нужно предъявить паспорт или военный билет. Это необходимо для борьбы с фальсификацией. Вице-губернатор напомнил, что за подделку кода грозит уголовная ответственность.    

«Нарушение или попытка обмануть – может быть вызвана полиция. Соответсвенно, дальше уже будет вестись разговор в другой плоскости», – отметил Борис Пиотровский.

С внедрением системы QR-кодов театры, музеи и рестораны станут недоступны тем, кто привит иностранной вакциной, так как ни один заграничный препарат не зарегистрирован в России. Об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. 

При этом делать укол российским препаратом поверх иностранного глава Комздрава не советует. Вакцинироваться отечественным препаратом можно через полгода после прививки. Смогут посетить театры, музеи, рестораны и петербуржцы с медотводом.    

«Тем людям, которые имеют медотвод, стоит воздержаться от посещения общественных мест, потому что справка не защищает», – отметил Лисовец. 

Как добавил глава Комздрава, вакцинация в Петербурге – не единственный, но основной способ борьбы с коронавирусом. Соблюдение социальной дистанции и других санитарных требований, а также коллективный иммунитет позволят сдержать рост заболеваемости.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»        

Реклама

Реклама

Обсуждение