Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биолог рассказал, какие лакомства опасны для белок

30
Поделиться:

Помимо традиционных орехов в качестве угощения белкам можно принести бананы, яблоки, изюм и даже сало. Подробно о том, чем можно и нельзя кормить этих грызунов, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал биолог Павел Глазков.

Конечно, самые излюбленные лакомства этих зверьков – цельный фундук или грецкий орех. Эти угощения рекомендуют подавать в скорлупе. 

Помимо этого, белки не откажутся и от фруктов. Их можно кормить бананами, порезав на части длиной около сантиметра. Зверьки также обрадуются и яблокам. Для удобства рекомендуется подавать их небольшими дольками. 

В зимний период следует давать белкам сухофрукты – изюм, яблоки, бананы, дыню. Самым необычным лакомством в холода является сало. Нарезать продукт следует также на кусочки по сантиметру. Белки, как уверил Павел Глазков, скажут огромное спасибо. 

Категорически запрещено давать зверькам миндаль и арахис. В них содержится яд, от которого эти грызуны могут погибнуть. Нельзя давать печенки, чипсы, шоколад. 

Отметим, во время угощения не стоит гладить белку. Это является грубейшей ошибкой. Она может испугаться и с целью защиты напасть на человека. Острейшие зубы этого грызуна делают укус очень болезненным. 

Удивительно, что в 2018 году в Петербурге обитали 200 белок, сейчас же их количество увеличилось до 700 особей.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение