Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • -2°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Своевременная медпомощь помогает почти 98% матерей с ВИЧ-инфекцией родить здоровых детей

67
Поделиться:

Почти 98% детей, рожденных от матерей с ВИЧ – здоровы. Об этом рассказали сегодня на онлайн-конференции ТАСС.

В Петербурге в этом году на свет появилось более четырехсот детей от матерей с ВИЧ инфекцией. И родить им здорового ребенка помогла своевременная медицинская помощь, отмечают специалисты. 

Так, более половины беременных начали антиретровирусную терапию еще до зачатия малышей. Однако, даже если положительный статус был выявлен во время беременности, сегодня женщинам доступны инновационные препараты.  

«У нас сегодня есть препараты очень хорошего качества, которые помогают очень быстро снизить вирусную нагрузку к родам. Даже если у вас осталось несколько дней, можно изменить ситуацию в лучшую сторону. Поэтому каждый день, если у вас есть возможность обратиться к врачу и вы получили диагноз, нужно это делать как можно быстрее, не бояться и помнить о том, что любой день может быть ценен в плане здоровья вашего ребенка», – отметила главный внештатный детский специалист по ВИЧ-инфекции Комитета по здравоохранению Петербурга Анна Самарина.

Однако важно продолжать терапию и после родов. Как отметили эксперты, иногда ВИЧ-мамы после рождения ребенка бросают лечение и болезнь начинает прогрессировать. Сегодня в Петербурге существуют разные виды соцподдержки таких матерей, в том числе услуги няни или автосопровождения, когда волонтеры остаются присматривать за детьми или отвозят маму к врачу на обследование и за антиретровирусными препаратами.  

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в России появилась «горячая линия» по профилактике ВИЧ-инфекции.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение