Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПЦР-тесты петербуржцев, вернувшихся из стран Африки с симптомами COVID-19, передадут в НИИ гриппа

69
Поделиться:

В Петербургском НИИ гриппа начали принимать на исследование ПЦР-тесты петербуржцев, которые вернулись из стран Африки с симптомами COVID-19. Это позволить определить мутации вируса, в том числе, выявить омикрон-штамм в случае его появления.

Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал главный врач Клинической инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев.

«Если к нам обращается пациент или скорая помощь привозит, и мы из анамнеза выясняем, что он был в африканских странах – многие наши соотечественники отдыхают в Египте – мы у этих пациентов забираем мазки, в том числе на секвенирование вируса и отправляем из в Институт гриппа. Там проводится детальный анализ вируса на предмет выявления возможных мутаций», - сказал Денис Гусев.

Он отметил, что пока ни со стороны Минздрава, ни со стороны Роспотребнадзора не поступало заявлений о регистрации случаев заболевания новым штаммом коронавируса. Не выявлено их и в Северной столице.

Подробнее смотрите в программе «Петербург – город решений».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение