Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие страны закрылись для туристов из-за нового штамма «омикрон»

239
Поделиться:
Какие страны закрылись для туристов из-за нового штамма «омикрон»

Впервые выявленный на юге Африки новый вариант коронавируса «омикрон» вызвал беспокойство во всем мире. Руководство многих стран решило закрыть въезд для иностранцев, дабы обезопасить своих граждан.

Как рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, Израиль на две недели закрылся для приема туристов. Также, по словам специалиста, Россия пока не будет пускать в гости иностранных граждан, проживающих на территории ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании, Гонконга и Эсватини (бывший Свазиленд).

Кроме того, ограничен въезд для всех тех, кто находился в этих странах в течение последних десяти дней. 

«Наши граждане, которые будут приезжать из этих стран, а также из Китая, Израиля, Великобритании, им придется пройти экспресс-тестирование на COVD и соблюдать санитарно-эпидемиологические указания, скорее всего находиться на самоизоляции до получения результатов теста», – сказала Майя Ломидзе.

По словам эксперта, ранее появилась информация, что европейские страны тоже ввели ограничения. По данным АТОР, несмотря на официальное заявление о том, то Италия не видит опасности в новом штамме, она ввела ограничения, как и еще ряд стран Западной Европы.

«Это по состоянию на сейчас. Мы понимаем, что ситуация может меняться. Каждый день перечень стран, которые ограничивают въезд иностранных граждан из перечисленных стран, либо побывавших там, будет увеличиваться», – добавила Майя Ломидзе.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что центр имени Гамалеи начал разрабатывать новые версии вакцин «Спутник» и «Спутник Лайт» против омикрон-штамма коронавируса.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение