Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • +10°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В АТОР посоветовали россиянам пока не беспокоиться по поводу закрытия Египта из-за омикрон-штамма

59
Поделиться:
В АТОР посоветовали россиянам пока не беспокоиться по поводу закрытия Египта из-за омикрон-штамма

В Ассоциации туроператоров успокоили туристов, которые в ближайшее время планировали отправиться в Египет. Как отметили в АТОР, разговоров о закрытии полетов в страну из-за выявленного омикрон-штамма коронавируса пока не ведется.

«По нашим сведениям, никто в правительстве или оперштабе в настоящий момент всерьез не рассматривает вариант закрытия Египта. Штамм «омикрон» только предстоит изучить, и не факт, что его признают опасным», - сообщил Ассоциации источник, близкий к Росавиации.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что новый штамм в России, возможно, уже есть, и попасть он мог вместе с отдыхавшими в Египте туристами. Это вызвало массу вопросов и панику у жителей страны, которые купили туры на декабрь.

Позже Роспотребнадзор официально опроверг данные предположения. Как рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», заражений омикрон-штаммом коронавируса в России не выявили. Сейчас идет активная работа секвенированию геномов коронавируса, в том числе от пациентов, приехавших из-за рубежа.

Между тем, новую версию вируса уже подтвердили в Великобритании, Германии, Италии и других странах Европы. Впервые новый штамм обнаружили в Бостване и ЮАР. Он содержит 32 мутации в S-белке. ВОЗ на специальном заседании присвоила ему название «омикрон» - по 15 букве греческого алфавита.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение