Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам представили спектакль «Родькин чердак» по мотивам романа Достоевского

145
Поделиться:

Петербуржцы могут заглянуть на «Родькин чердак». Театр «Суббота» представляет зрителям премьеру спектакля по мотивам романа Достоевского «Преступление и наказание».

Как отмечают создатели постановки, это не пересказ сюжета о старухе-процентщице, а попытка залезть в голову Родиона Раскольникова и понять, почему возникло это безысходное состояние, когда теряется контроль над разумом, и человек становится заложником безумной идеи.

Специально для спектакля были созданы ростовые куклы по мотивам картины «Крик» Эдварда Мунка, а в самом в театре оборудовали флигель, который передает сюрреалистическую атмосферу и пугающие мысли героя.

«Достоевский сам нам это подсказал. Он сразу погружает читателя в какой-то жар – самочувствие главного героя», - отметил режиссер спектакля «Родькин чердак» Владислав Тутак.

«Немножко страшный спектакль, слегка, но люди, которые были, говорят, что когда из вводят в тьму, они уже ощущают этот страх, и когда спектакль заканчивается, ощущают последствия этого страха», - рассказал актер театра «Суббота» Станислав Демин-Левийман.

Спектакль, говорят актеры, дает возможность зрителям ощутить себя непосредственным участником происходящего. «Родькин чердак» уже был успешно представлен на театральных фестивалях и в этом году получил финансовую поддержку министерства культуры и российского фонда культуры.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение