Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +4°
  • доллар 63,54
  • евро 66,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Набережную Оккервиля окончательно благоустроят в 2022 году

237
Поделиться:

Продолжается масштабное благоустройство набережной Оккервиль. В сентябре специалисты завершили работы на береговой территории рек Охта и Оккервиль от Уткина моста до моста Шаумяна.

Участок приводили в порядок в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Набережные благоустраивают в два этапа. Так, первый этап строительства территории левого берега Охты от моста Шаумяна до Уткина моста уже завершен, а вот вторая часть Оккервиля — от Уткина до Заневского моста — начнет преображаться в 2022 году.

Работы проводятся в формате соучаствующего проектирования — когда жители, активисты, эксперты, власть и бизнес одинаково активно участвуют в процессе. Как отметил губернатор Петербурга Александр Беглов, Оккервиль является примером успешного взаимодействия между застройщиками и городом. 

Общий бюджет проекта составил порядка 120 миллионов рублей. Благоустройство предполагает создание видовых площадок, ориентированных на Усадьбу «Уткина дача», создание выставочной зоны, велодорожек, современных игровых зон. Дополняют архитектурно-ландшафтный ансамбль скульптуры, столы для настольных игр, стилизованные навесы.

Набережную благоустраивают по принципу безбарьерной среды, чтобы люди с ограниченными возможностями и пожилые горожане могли беспрепятственно гулять по Оккервилю.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение