Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Красную зону больницы имени Филатова с экскурсией посетили противники вакцинации

136
Поделиться:
Красную зону больницы имени Филатова с экскурсией посетили противники вакцинации

В столичной больнице имени Филатова прошла экскурсия для людей, которые выступают против вакцинации от коронавируса.

Напомним, ранее Врачи Петербурга и других регионов России предложили противникам вакцинации лично взглянуть на ситуацию в ковидных отделениях медицинских учреждений. Открытое письмо с приглашением было составлено представителями 11 больниц страны. По их мнению, если противники прививок от коронавируса увидели бы лично, что происходит в отделениях для больных COVID-19, они бы изменили свое мнение. 

Правда, экскурсанты восприняли предоставленную возможность не слишком серьезно, рассказал в эфире на YouTube главврач больницы Валерий Вечорко. По его словам, конструктивного диалога с противниками вакцинации не получилось, потому что многие из гостей пришли за славой и «просто издевались». 

Ранее главный врач Клинической инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев отметил, что в настоящее время вакцинация – единственный способ защититься от тяжелого течения болезни и грозных осложнений: «Других методов защиты нет. Если вы не верите в существование вируса и пандемию как таковую, могу провести вас по реанимациям и показать страдания людей с тотальным поражением легких, людей, подключенных к аппаратам ИВЛ и ЭКМО».

В Петербурге на сегодняшний день вакцинироваться можно в 180 пунктах. Для сдачи теста на COVID работает 138 лабораторий. Отмечается, что вакцинированные жители Северной столицы в десять раз реже заболевают коронавирусом и в три раза реже оказываются госпитализированы с тяжелой формой болезни. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение