Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург вернулись победители и призеры всероссийского конкурса «Большая Перемена»

294
Поделиться:

28 петербуржцев, дошедших до суперфинала всероссийского конкурса «Большая Перемена», вернулись в Петербург.

Ребята не только достойно представили Северную столицу, но и выиграли гранты на дальнейшее обучение или развитие своих стартапов. А это от 200 тысяч до миллиона рублей. Среди тех, кто встречал школьников в Пулково, был и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

В аэропорту их встретили как героев. Мамы, папы, учителя и наставники. Все они теперь не просто школьники, а настоящие предприниматели, готовые реализовать свои проекты.

По числу юных участников этот конкурс бьет все рекорды. За возможность стать финалистами боролись 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей из разных регионов страны. На очный финал в Артек приехали ребята, прошедшие несколько этапов отбора. Свобода творчества была почти неограниченной. Юные специалисты решали глобальные проблемы. Участники проектировали, изобретали и отвечали на каверзные вопросы. Одновременно для финалистов проводились мастер-классы, квесты и игры.

Каждая победа проекта — это как удачный запуск шаттла, который обязательно достигнет цели. «Большая перемена» входит в проекты президентской платформы «Россия — страна возможностей». Среди дошедших до суперфинала 28 петербуржцев. 13 старшеклассников из Северной столицы заработали свой первый миллион, 15 учащихся классов помладше – по 200 тысяч рублей. Деньги будут вложены в дальнейшее обучение или развитие стартапов.

Как рассказала победительница Анна Трошкеева, принять участие в конкурсе могли как дети с проблемами здоровья, так и без них. Даниил Помогайбо, что также стал одним из победителей конкурса, рассказал секрет победы – качественная проработка проекта и правильный расчет времени на поставленные задачи.

Идея организаторов «Большой перемены» в том, что в конкурсе не оценивают академические знания. Самое важное – проявить и приобрести навыки, которые пригодятся школьникам в современном мире. За их судьбой уже внимательно наблюдают такие крупные корпорации как «Росатом» и «Роскомос».

Название конкурса «Большая перемена» — это, конечно, не о перерыве между уроками. По замыслу организаторов, в быстро меняющемся мире талантливые старшеклассники — надежда на будущее. Уже со следующего года конкурсанты смогут пройти стажировку в крупнейших компаниях страны. 

Подробнее можно узнать в материале, подготовленном для телеканала «Санкт-Петербург» Александром Атлыгишиевым, Игорем Мигулиным и Александром Лоскутовым.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение