Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +23°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Решение обрадовало»: Рестораторы Петербурга поддержали отсрочку введения QR-кодов

95
Поделиться:
«Решение обрадовало»: Рестораторы Петербурга поддержали отсрочку введения QR-кодов

Власти Северной столицы на днях приняли решение о переносе срока введения ограничения на вход в рестораны без QR-кода. Первоначально предполагалось, что для борьбы с распространением коронавируса эти меры начнут действовать с 1 декабря. Посетители учреждений торговли и общепита обязаны были бы предъявлять при входе QR-коды о прохождении вакцинации или перенесенном не более полугода назад заболевании. Новый срок вступления в силу этих ограничений обозначен 27 декабря.

Рестораторы Петербурга положительно оценили принятое решение. Так, по словам предпринимателя Александра Ружинского, соответствующее постановление обрадовало представителей сферы общественного питания. 

При этом рестораторы надеются, что дату могут сдвинуть еще раз, чтобы захватить новогодние праздники. «Уверен, этому будет способствовать курс администрации на взаимодействие с работодателями по вопросам вакцинации сотрудников», – передает слова Ружинского газета «Петербургский дневник».

Также рестораторы разделяют прогнозы Смольного о сроках формирования коллективного иммунитета. Предположительно, 80% жителей города вакцинируются от коронавируса к февралю. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение