• 17:51
  • +19°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оперштаб принял меры для защиты России от нового штамма коронавируса

65
Поделиться:
Оперштаб принял меры для защиты России от нового штамма коронавируса

Оперштаб России принял решение ограничить въезд иностранных граждан из ряда африканский стран, а также обязал сдавать экспресс-тест прибывающим из Израиля, Китая, Гонконга и Великобритании в связи с появлением нового штамма коронавируса.

Как передает АТОР, такими действиями Оперштаб рассчитывает остановить массовое заражение россиян новым штаммом коронавируса. Как ранее рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», ключевой причиной беспокойства стало неожиданное число мутаций данного вида вируса, которое «смогло удивить» местных специалистов. 

Ограничения вступят в силу с 28 ноября. Они распространятся на ряд африканских стран, среди которых Мозамбик, Мадакаскар, Ботсвана и ЮАР. Это коснется не только местных жителей, но и иностранных граждан, находящихся в данный момент на той территории. Также будут закрыты любые связанные с этой территорией туры.

Кроме экспресс-тестирования лиц, прибывающих из ранее перечисленных стран, от них будут требовать особенно аккуратного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Как подчеркнули представители Оперативного штаба, за ситуацией будут внимательно следить специалисты, чтобы принять дополнительные меры в случае необходимости. Они также добавили, что вызвавший опасения штамм на территории России на данный момент не обнаружили, хотя применяющиеся тесты могут его выявить.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение