Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больше половины пассажиров городского транспорта оплачивают проезд «Подорожником»

100
Поделиться:

В Петербурге с нового года изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте. Стоимость разовой поездки увеличится на 5 рублей, и в метро составит 65 рублей, в наземном городском транспорте - 60.

По-прежнему выгодно будет оплачивать проезд картой «Подорожник», банковскими картами системы «МИР» «Единой картой петербуржца». Тариф на проезд по ним будет заметно ниже.

Подавляющее большинство горожан предпочитает не использовать для оплат проезда наличные. Это выяснилось в ходе опроса на интерактивном сервисе «Городской диалог». В общей сложности 97% опрошенных используют тот или иной вид карт. Самый популярный – это «Подорожник», его предпочитает 57% респондентов.

Несмотря на это большинство - 63% - не против, если «Подорожник» заменят на карту «Тройка», которая будет действовать сразу в трех регионах - в Петербурге, Ленинградской области и Москве. При этом 23% патриотично настаивают, что в Петербурге должен остаться свой проездной. 

Напомним, сервис «Городской диалог» работает на портале и в мобильном приложении «Единой карты петербуржца». Опросы на самые разные темы там проводят регулярно, принимать в них участие могут только авторизованные пользователи ЕКП.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение