Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка к 80-летию Дороги жизни стартовала в Музее обороны и блокады Ленинграда

30
Поделиться:

Редкий измерительный прибор 1936 года выпуска, предметы быта железнодорожников и моряков Северо-Западного речного пароходства. В Музее обороны и блокады Ленинграда открылась выставка, приуроченная к 80-летию начала работы Дороги жизни.

Среди экспонатов — фотографии и личные вещи ленинградцев, переживших эвакуацию через Ладогу в 1941 году; карты ледовых разведок; отчеты дорожно-эксплуатационных батальонов. 

Кроме того, на экспозиции выставлены фотографии, форма и другие материалы, посвященные начальнику Дороги жизни — капитану 1 ранга Михаилу Нефедову.   

«Этот человек, который внес огромнейший вклад в снабжение Ленинграда продовольствием и эвакуацию населения из блокадного кольца. Но как-то так получилось, что незаслуженно эта личность оказалась забыта, к сожалению», – отметил специалист научно-просветительского отдела Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Виталий Бондарь.

Отдельным элементом экспозиции стала выставка личных вещей из семейного архива Владимира Тыдмана. Его отец вместе с супругой проектировал и руководил прокладкой трасс Дороги жизни. Посетители музея смогут увидеть личные вещи и боевые награды инженеров. 

Выставка «Спасая Ленинград» будет работать до 28 февраля. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение