Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ведущие журналисты и борьба за бронзового Орфея: в Петербурге назвали победителей «ТЭФИ-Регион»

68
Поделиться:

Порядка 8 килограммов — столько весит признание коллег в области профессиональных телевизионных достижений. Побороться за телевизионного Оскара — бронзового Орфея — в Петербурге приехали 54 финалиста конкурса «ТЭФИ-Регион» со всей страны.

Свой 20 юбилей премия «ТЭФИ-Регион» празднует в Петербурге неслучайно, ведь именно здесь 110 лет назад и начиналась эра телевидение. В городе на Неве впервые в стране было получено изображение с помощью электронно-лучевой трубки и  осуществлена первая телевизионная передача системы электронного телевидения.

«Ленинградское телевидение 80-90-х годов вообще задавало тренды, как сейчас бы сказали, во всей стране. Поэтому, конечно, это знаково, что вот такой праздничный, большой, яркий финал премии проводится в культурной столице нашей страны. Приезжают наши коллеги — журналисты, которые с помощью современных средств коммуникации — фото, видео, селфи, сторис — в социальных сетях рассказывают о том, какой Петербург для своей аудитории в разных уголках нашей страны», – рассказал генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

Сегодня, когда средство массовой информации есть в руках у каждого, для телевидения не менее важным, чем интересные сюжеты и харизматичные ведущие, становятся соцсети. Поэтому следить за трансляцией вручения «ТЭФИ-Регион» можно было не только в прямом эфире канала «Санкт-Петербург», но и по хэштэгу в телефоне.

Сделали сотни снимков и вели прямые эфиры в своих пабликах и сами участники церемонии. Для них конкурс «ТЭФИ-Регион» — это не только возможность ярко заявить о себе, но и великолепный шанс пообщаться с настоящими мэтрами профессии. 

«Главное, что делает местное телевидение и региональное телевидение — это информирование данного населения. Чтобы люди были в курсе того, что происходит, какие есть проблемы, как их решают», – отметил телеведущий Владимир Познер.

Лучшие из лучших в этом году представили на конкурс больше 400 работ. Заветные статуэтки вручили информационным, просветительским, спортивным программам, а также интервьюерам, репортерам, режиссерам и операторам. 

После церемонии бронзовый Орфей отправился в Самару, Черкесск, Улан-Удэ, Ростов-на-Дону и Псков. Среди победителей и телеканал «Санкт-Петербург». Лучшим ведущим информационной программы признали Юрия Зинчука, а лучшей информационно-развлекательной программой телеакадемики назвали «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение