Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В следующем году доходы Петербурга вырастут на 40%

48
Поделиться:
В следующем году доходы Петербурга вырастут на 40%

Доходы в бюджет Северной столицы в следующем году увеличатся на 40%.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, также на 24% будут увеличены расходы на развитие города. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов, отметив, что ранее на это выделялось менее 10% бюджета.

Губернатор отметил, что вместе с депутатами Законодательного Собрания был составлен бюджет социальной направленности, который позволит повлиять на проблемы этой сферы. Среди них был упомянут дисбаланс между жилой и социальной застройкой.

Александр Беглов также похвалил депутатов Законодательного Собрания за четкую и оперативную работу. Он отметил их конструктивную позицию и проявленную ответственность, а также поблагодарил за принятый на ближайшие три года бюджет.

Во втором чтении бюджета были приняты несколько поправок, увеличившие социальные расходы города. На меры социальной поддержки будут направлены дополнительные 12 миллиардов рублей. Также более 10 миллиардов рублей пойдут на капитальный ремонт и оборудование для учреждений социальной сферы. Еще около 2 миллиардов выделили на ремонт и оснащение школьных стадионов.

Как отметил губернатор, ключевым индикатором стала Адресная инвестиционная программа. В следующем году она составит 143 миллиарда рублей, в то время как в этом на нее было выделено 92 миллиарда рублей. В 2023 году планируется предоставить 202 миллиарда рублей.

Александр Беглов также добавил, что такая позитивная динамика и рост темпа развития города стали возможны при поддержке президента Владимира Путина и сплоченным противодействием города коронавирусу. Он добавил, что к 2023 году город сможет позволить себе расходовать 1 триллион рублей, что пойдет на обеспечение социальной сферы, медицины, образования и выполнение обязательств перед льготными категориями горожан. Губернатор подчеркнул, что это не просто мечты, а «дорожная карта».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение